Что ты хочешь душа?

Что ты хочешь душа?
Вроде всё есть для счастья:
Дом, работа, семья,
А ты рвёшься в ненастье.

Через бурю и шторм,
Словно парусник смелый,
Ты идёшь напролом
По судьбе, неумело.

Не привыкла стоять 
Ты душа, у причала,
Жизнь хотела познать,
Только всё потеряла.

И осталась нага,
Вся разбитая в хлам,
Далеко берега,
И нужна ли ты там?

Всё познала в пути,
Ложь, предательство, лесть,
Но всё рвёшься идти,
Не понять твою спесь.

Что ты хочешь душа,
Может всё же покой?
Что могла обрела,
Я останусь с тобой.

Но сказала душа -
Мы уж столько прошли,
Не вернуть всё назад,
Не свернуть нам с пути.

Бьются волны о борт,
Улыбалась душа -
Вот и прожили год,
Всё же жизнь, ХОРОША!


Рецензии