Укачали волны корабли

Укачали волны корабли,
Далеко - далёко, от земли.
И они придя в родной Кронштадт,
Навалившись на причалы, спят.

Подойду я к спящим кораблям,
Поклонюсь пудовым якорям.
Расскажите корабли и якоря,
Как встречали, дальние моря.

Расскажите, о штормах, крутых,
О ветрах, просОленых, морских.
Говорят что есть девятый вал,
Где - то я об этом, прочитал.

Расскажите мне об островах,
О акулах и больших китах.
О волшебных городах вдали,
И как можно, обходиться без земли.

Корабли устали, крепко спят,
Якоря уставшие, молчат.
Только чайки, кружат над водой,
Криками зовут меня, с собой.

Декабрь 2014


Рецензии