странствия

воронье поутру разлеталось,
будто чуя поживу свою.
я все думаю:сколько осталось?,
и зачем-то об этом пою..

так тоскливо порой,что нет мочи,
побыстрее за грань бы шагнуть,
проживать бесконечные ночи
и познать ту вселенскую суть.

путешествуя меж мирами,
натыкаюсь на Млечный путь,
нити-звезды мотаю клубками:
приведите куда-нибудь!

в ярком свете орбит космических
плавно делая поворот
приземлюсь к берегам мифическим,
где живет мой крылатый народ..

это видно моя планета,
и здесь станут любить меня,
здесь не будет мрачного цвета
и кричащего воронья..


Рецензии
Здорово! Мне тоже хотелось бы отыскать свою планету, где живёт такой народ. Но я давно расцениваю эту жизнь как РАБОТУ - не в смысле денег, а как работу над собой - иначе на свою планету не пустят.
Ещё раз перечитал. Хорошие стихи. Спасибо.

Евгений Яночкин   30.01.2016 08:46     Заявить о нарушении