Хранить кусочки светлые души - как хлеб хранить на

Хранить кусочки светлые души - как хлеб хранить на будущее время,
шагающее рядышком степенно, - не вором, что в укрытие спешит...
во взгляде - уважения печать: ты избранный нести живое слово -
оно скользить в речах других готово - зерна с полей безродных не собрать...
и жертв самих себя являет ряд - неслышащих, незнающих, незрячих,
запретов вновь и вновь внутри просящих, - ведь, всё - то не по ним, то невпопад...
себя лишь видя, не поднять главы, а под ногами не найти гармоний,
и им - на сердце набивать мозолей - та музыка расстроганной души...
поэтому храню от жёстких душ, поэтому кусочки не черствеют...
меня отдать их убедить сумеет лишь тот, кто не боится горных круч...


Рецензии