Погляди

  Погляди, как приходит заря:
  в одеянье оранжево-алом,
  в сшитом, скроенном, видно, не зря
  белошвейкой по Высшим лекалам.

  День прошёл, вновь алеет закат -
  тот же колер в обратном порядке,
  солнце кончило свой променад
  и за гору ушло без оглядки.

  Начинает гламурная ночь
  размывать неба яркие сини...
  До чего ж демон ночи охоч
  к разрушенью гармонии линий!

  Но по-своему ночь хороша
  в чёрном бархате золотозвёздном:
  выплывает оранжевый шар,
  ятаганом порою став грозным.

  Вновь алеть начинает восток,
  миг и снова сеанс повторится -
  а всего лишь планеты виток
  на гигантской космической спице.
 


Рецензии
Отлично, Борисыч!

Вадим Константинов 2   27.12.2014 17:00     Заявить о нарушении
Весьма приятно!

Адольф Зиганиди   27.12.2014 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.