74 года

Мне семьдесят четыре года,
С рассветом утренней зари,
Мой взор ласкают в небе звезды,
Но грустно, что ни говори..

Куда ушли задор и сила,
И романтический порыв,
А сердце бедное остыло,
Не зная правила игры.

Встречаю праздники и будни,
Совсем коллегами забыт,
Переживать все это трудно,
Тревожит общество и быт.

Как будто никому не нужен,
В своей заботливой стране,
Мечтой болтаюсь в грязной луже,
Пригоден к творчеству вполне.

Забыться и отвлечься вовсе,
Не получается никак,
Волнуют всякие вопросы,
Назревший в обществе бардак.

Чем все закончится, не знаю,
Но лучших дней уже не жди,
К концу подходит жизнь земная
И нет просвета впереди.

Пока еще трудоспособен
И мог бы обществу помочь,
А не скучая нервы гробить
И коротать тревожно ночь.

Но видно так угодно Богу,
Жалеть как будто стариков,
Держать их в рамках правил строгих,
Как непригодных дураков.

Давая молодым дорогу,
Пенсионеров гнать домой,
День пережил и слава Богу,
Что дети здравствуют со мной


Рецензии