Ты хочешь слышать голос мой

Ты хочешь слышать голос мой
 вслед за тобой летящий,
Как эхо грома в дальних облаках...
Он прилетел к тебе задумчиво-грустящий,
С улыбкой светлою на любящих губах.

Я вновь один, тебя со мной нет рядом,
И нет меня, лишь тень скользит средь дня,
Нет дела никому до столь смешной утраты,
До сердца моего, что камень без тебя.

Но нет, когда слова мои тебя коснутся,
И ты им улыбнёшься, чуть грустя,
Я снова улечу, стихи мои прольются
Июльским ливнем на твои цветущие уста...


Рецензии