Я получил душе подарок... ах, не иллюзий б полон б

Я получил душе подарок... ах, не иллюзий б полон был -
ведь, неприветлив путь и тяжек - чинить расползшиеся швы...
да, ткань уже на ладан дышит - сердечной мышцы скуп запас:
служить ненастьям долгой нишей - не то, что крепнет в бочке квас...
и я подарком успокоен... и я с подарком сам не свой...
хожу с ним безупречным строем... ношусь, как с писаной торбой...
ах, если б получил подарок... ах, если б это не обман...
покой минутный путник старый нашёл бы средь живущих ран...


Рецензии