Туман...

Вечер, оседает  туман, холодом дышит,               
О прошлом   память  в событиях хранит,   
Богу  молясь, надежду имею, услышит,
Помилует, заблудшую душу  простит.
               
Отправляясь в завтрашний день,
Сброшу усталость, неделей копилась,
Нельзя, чтобы  останавливала лень,
И бедою к семье как репей  прицепилась.
 
Не хочется жить одним завтрашним днём,
Мне сегодняшний день до  конца не известен,
Что не спели вдвоём, час придёт, допоём,
Как не странно мир большой, но и тесен.

Не хочу  быть  подвластным судьбе,
Но всё же  придётся  ей  повиниться,
Иногда боюсь признаться даже себе,
Час придёт с родными  проститься.

Обретая  покой, знаю цену  разлуки,
Прожитое по новой  уже не прожить,
Не сбросив  грехи, ждут великие муки,
Надеюсь,  Бог милостив  душу  простит.

Холодный туман  укроет своим  одеялом,
Ночную прохладу от яркого солнечного дня,
Наступит день и  пойдёт своим началом,
Уйдёт туман  останется  жизни  роса.
 
Бывает так, жизнь проходит  как  в тумане,
В стаканах разлита водка  без закуски на столе,
И живёшь  слепым  как в  греховном  обмане,
Жизнь  проходит как  танец на  битом стекле.
 
Такой  туман  нас  делает слепыми,
Всё дальше  и  дальше отделяет  от  семьи,
Враг уродует мысли, 
                делает души больными,
Мы давно в состоянии духовной войны.
               
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко           21.04.2008   


Рецензии