Рыбак

Снег,вдоль берега-камыш,
Тишина морозная,
Заковала воды в лёд
Зимушка сурьёзная.

Озерко,не поскупись,
Осчастливь удачей,
Только лунки пробурю,
И начну рыбачить.

Утро,солнце сквозь туман
С инеем морозным,
Начинаю удить рыб,
На душе тревожно.

Вот качнулся поплавок,
Подсекаю рыбку,
Подцепился окунёк
Краснопёрый,прыткий.

Трепыхнулся раз,другой,
Глазки заблестели,
Ах,красавец дорогой,
В снежной стих купели.

Камышок шумит слегка,
Стужа ледяная,
Не пугает рыбака
Зимушка родная.

Дует,дует ветерок,
Дед сидит рыбачит,
Вся в сосульках борода,
Ждёт старик удачи.

Снег посыпался с небес
Беленький,пушистый,
Ночь застала старика,
К дому путь не близкий.

Долго шёл,уж вот он,дом,
Отворяй,старуха.
Начинается пурга,
Будет заваруха.

Бабка быстро чистит рыбу,
Раз да два,уха кипит,
Дед довольный,курит трубку,
Кот у ног его урчит.

Хорошо,уютно дома,
Лампа яркая горит,
На дворе метель бушует,
На столе уха парит.


Рецензии