За всех живых и за славу России..

Молча   зажгу  восковую  свечу,
Ярким светом  пусть душу  согреет,               
В  Божьем  храме молитву  прочту,
За всех живых  и  за славу  России.

Не дам   ветру  пламя  свечи погасить,
Через покаяния духовно очищаюсь,
Я православный
                хочу чашу судьбы
                испить,
От тебя сатана отрекаюсь, отрекаюсь.

Безмолвно горит  восковая свеча,
Лишь внутренний воздух
                пламя качает,
Догорит не оставив ни малейшего следа,
Лишь только память
                в моём сознании оставит.

От безрассудных мыслей отречься хочу,
Как свеча, я слезой души умываюсь,
На духовной войне только победы хочу,
Почитаю Святых,
                перед иконами  их преклоняюсь.
   
Тают  годы  мои, как  лёд  в хрустале,
Унося в  прошлое  всё  безвозвратно,
Не меняется фото
                то, что висит на стене,
Жаль, нет возможности
                в юность  вернутся обратно.
 
Коли  время  морщин  не  убавляет,
Только   прибавит  на виски  седины,
В одиночестве как пламя свечи угасает,
Одиночеству закрываю двери свои.

Жаль, что жизнь, 
                как  в пустыне   миражи,
Время  ни  усталости,
                ни жалости не знает,
Оно  идёт против воли  и хозяйки  судьбы,
Иногда за живое глупость   цепляет.

                21.04.2008
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии