Страшная фантазия

Забывший в камере - кто и откуда он,
Являясь жертвой всех болезней и пороков,
Во сне ,увидев распустившийся бутон,
Почувствовал сильнейший из укоров!

******************************

До расстрела ровно пять часов.
Что смогу я сделать, что успеть?
Может вспомнить первую любовь,
Или во весь голос зареветь...

Или песню затянуть про мать?
Или помолиться о душе?
Или покаянье написать,
Вспомнив пережитое уже?...

   1998 - 14 гг


Рецензии