Я Потёмкиным бы стал...

Я Потёмкиным бы стал,
заказал бы пьедестал
метров этак в двадцать пять,
чтобы было всем видать,
был бы ярым патриотом,
а не нищим идиотом,
раздающим всем в метро
справочник по ГТО.
Но, судьба моя такая,
хоть я много и читаю,
быть изгоем у народа
и правителя урода.
А ведь мог бы быть Потемкин,
или хоть солдатом Чёнкин,
и сказать с утра подруге -
Где дорога до Шапшуги?

   *   *   *


Рецензии
Если б был я невидимкой,
всех я видел, и никто меня...
И дружил бы лишь я с Богом,
Бог и Я ...

Нина Эра   27.12.2014 22:24     Заявить о нарушении