Осквернители

Там, где осмеяны доблесть и честь,
Скверны, печать на могилах героев,
Там, где за правду положена месть,
Утопают все в собственной крови.

Жажда добычи и славы дурман,
Манит, всех в пропасть, с собою,
Вырвав чужое, наполнив карман,
Сильней быть, любою ценою.


Святая их истина – подлость, обман,
А в словах, их только жестокость,
Не прочь, за монету, служить и рабам,
Забыв, напрочь про свою гордость.

Как стая шакалов, забыв кто они,
Ликуют, учуяв след крови,
Пируют на поле великой войны,
Войны, бесконечной, меж светом и тьмою.


Рецензии