Фантомная боль

В безмятежной ночной глуши
Я буду слушать тишину -
То музыка моей больной души,
И в ней взахлеб я утону.

Я буду долго при свечах
Терзать себя фантомной болью,
И в темно-траурных цепях
Прилаживаться к новой роли.

Сама себе и жертва, и палач,
У заблуждений собственных в пожизненном плену,
Смиренно чередой пройду я неудач,
Ведь добровольно с головой иду ко дну.

И, только дна коснувшись, я смогу,
Превозмогая асфиксию, оттолкнуться,
И выплыть, и обсохнуть, и вдохнуть,
Чтобы однажды снова захлебнуться..


Рецензии