Отражение принуждения

Заблокирован позыв изнутри,
Спят слова и притихли звуки,
Ветер мерно срывает листки,
Даты пляшут с будильником глухо,
Забывает поселок о прошлом,
Затесали другие ценности,
И не знают о плохом и хорошем,
Мера мерить цинично блеск серости,
Подрастают другие взгляды,
Пожиная плоды предыдущих,
Замело, запорошило в скверностях,
Коридором в размен растущих,
Открывают глаза, направляя,
Обращая, касаясь, подталкивая,
Разложив суть на картах, по бедности
Категорий мышления "ждущих",
Ждущих "мира" империи дикой,
Мира силы, порывистой, низкой,
Два шага, разворот и все заново,
Обреченной, навязчиво быстрой,
Возбудили, промыли, зачистили,
Да забили в углы иномыслящих,
Кто билет не купил на "Титаник",
Поглотился под массы "всевидящих"..
Купола все до блеска натерты,
Намекая: "мы вас всех теряем"
И жрецы-лисы в схемы закутаны,
Меньше верой народ увлекаем,
Кто сидит, закипает на кухоньке,
Понимать начиная, "пропустит",
Два по сто и размажутся горести,
Пламя вспыхнет, на том и все доблести, 
Не туда, не за тем и не им уже,
Уберечь бы зерно зарождения,
Длинной памяти, качеств от предков,
И пройти бы озноб искупления..
Притирают границы, вычеркивают,
Убивая, отжимы в основе,
Что там с них, не убудет..из вредности,
На чужом строя "счастье" из горя..
Ну довольно, распелись.. так нужно,
Царь сказал, значит им по заслугам..
Затряслись в окнах стекла, так грохнуло,
Приближая всем вирус недуга,
Не привитые, издали выпустив,
Завершат на себе цикл круга...


Рецензии