Как хорошо...

Как хорошо жить в мире без тревог,
И без борьбы, без войн и катаклизмов.
Смотреть на мир с обочины дорог
Из окон совершенных механизмов…

Как хорошо смотреть со стороны
Сознанием, не знавшего старенья,
На бегунов от старости, увы
Вся наша жизнь – лишь краткое мгновенье…

Как хорошо отвлечься от обид,
Не плакать, не смеяться и не злиться,
Как хорошо, когда не познан стыд,
Как хорошо, что нечего стыдиться…

Как хорошо, когда спокоен сон,
Как хорошо в пространственном пределе,
Без ложных и стеснительных препон,
Ведь хорошо бывает, даже в теле…

И плохо в безграничности пространств,
Без осознания знакомого нам чувства,
Уходим в космос, если вдруг ослаб,
Чтоб приоткрылись двери в мир искусства…

Гуляет горе – горе от ума,
Нацелены в друг друга пистолеты
И фальшь улыбки крепче, чем стена,
И бастионом стали кабинеты…

Вода в котле нагретая кипит,
Маслом скворчит большая сковородка,
Чумазый черт за капищем стоит,
Ему дана точнейшая наводка…

Чрез пропасть перекинут хрупкий мост,
Но если надавить, то сразу лопнет,
А если в очередь – длиннейший будет хвост,
И как последним знать, что он не грохнет…

Как хорошо… и плохо вместе с тем….

http://www.litres.ru/andrey-lobanov-2/mysli-vsluh/


Рецензии