Все рассыпано, роздано

Все рассыпано, роздано,
И гроши, и слова,
В алом пламени родина
И в чаду голова.

Ничего не меняется,
Каждый день, как палач,
Мысли серыми зайцами
Разбегаются вскачь.

Всюду чистые улицы,
На бульварах цветы,
Только кто-то все щурится
Из ночной темноты.

Что нам сны и предчувствия!
Тихо щелкнет курок.
Словно глупые курицы,
Две соседки у ног.

Только тут и откроется,
Кто ты был, да и есть -
Воин вечного воинства,
Рыцарь, верящий в честь.

Ныне редкость немалая,
Впрочем, как и всегда,
Слезы льет над кварталами
Дождевая вода.

А тебе уготованы
Рай и битвы сполна,
Будут деспоты новые
И, конечно, война.

Будет подлость, как водится,
Целить в верность копье,
А потом в преисподнюю
Ты отправишь ее.

Свет ложится серебряный
На тоскующий сад...
В мире пусто и ветрено,
Возвращайся назад.

27.12.14


Рецензии
Мудро.Понравилось.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   23.05.2020 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо )

Лина Леклер   23.07.2020 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.