Новый год

Тонкий месяц однорогий
заглянул в моё окно.
Спят метели у дороги,
на дворе темным-темно.

Снег повис пером гусиным
у берёзы на ветвях.
Серебром украсил иней
все окошки в завитках.

Звёзды россыпью жемчужной
в тёмном небе там и тут.
В чистом поле тропкой вьюжной
волки серые бегут.

Как уютно мне у печки!
Пахнет ёлкой и смолой,
мама рядом,я беспечна-
на душе моей покой.


Рецензии