Он вырос, тоскуя по маме

Мальчик,маленький мальчик...
Я помню тебя - малыш.
В руках был плюшевый зайчик,
Спросила его: " А,что здесь стоишь?"

Он мне ничего не ответил,
А лишь из подлобья взглянул
И позади него я вдруг заметила-
Дверь отпечатана, к ней он прильнул.

"Но, что же случилось?"- спросила,
"А где, твоя мама,Руслан?"...
И тишина,сразу все прояснила:
Жизнью шутила - попалась в "капкан"!

Мне взрослых таких не жалко...
Хозяева сами судьбы!
Жизнь тоже светила бы ярко,
Не будь они сла - бы - ми!

Но жалко бедных детишек,
Которые, здесь не причём.
Девчонок этих,мальчишек -
Страдают они ни почём!

Его накормила, одела,
А он - все так же молчал.
Я книжку ему почитала
Вдруг он разговор свой начал:

Что тёти добрые утром,
С сестренкой, двоих увезли,
Но мамы своей,почему то
В том "доме" уже не нашли.

Пришёл он сюда,убежал,
Чтоб маму свою увидеть.
Из глаз его капали слёзы...
" А мама не хочет пускать!"

Игрушку свою он чудную
В руках своих теребил,
Он маму " плохую - родную"
Безумно всё же любил!

Ему объяснять я не стала,
Мальчишка был слишком мал,
Сквозь слёзы лишь улыбалась,
Как много он испытал:

И голод, и холод, когда его мама
Себе лишь "во благо" жила
Напиться всегда находила повод,
Такой непутевой была -
Ушла...

А "добрые тёти", приехали вскоре,
Ребёнка, забрали к себе...
Наверно, он вырос в детском доме
Тоскуя по маме во сне...


Рецензии
Спасибо за доброе сердце.

Фания Фаррахова Тухватуллина   25.07.2015 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.