До тебя

А что же было до тебя?
Ненастный день,
на небе - тучи?
Деревьев спутанные сучья,
под ними  -
мерзлая земля,
иль  вечер - цвета янтаря,
в том дне, который позабылся,
пока твой голос не пробился
в холодный сумрак  декабря.
Всё это было и не зря.
Не зря мелодия звучала,
в которой пауза венчала
начало нового стиха,
рожденного из льда и праха,
из скопленного в сердце страха,
из - позабытого греха.
А может, было всё иначе.
Весь смысл не в паузе,
а в плаче
той девочки у царских врат,
которая от Бога знала,
что корабли уйдут с причала,
и не воротятся назад.


Рецензии