Зимняя ночь

 
Снег кружится,
Слетая с небес.
И на все ложиться
     - украшая лес.
Все везде укрыто,
Ветер холодный
Обдувает лихо.
И в глазах все меркнет
   - метель идет сюда.
Смело приближаясь,
Холодит сердца.
Воет и срывает
Ветер на пути,
Белые снежинки
Утренней зори.
Звезды в небе меркнут –
Ветра лишь полет,
И метель гуляет,
Вроде нет дорог.
И кружатся в вальсе
Буря и злой холод.
Все везде срывая,
Засыпая город.
Снег теперь не нежный,
Нет луны сиянья,
Только ветер ночью
Провели гулянья.

Ночь пройдет, все стихнет,
Утро придет скоро.
Снег будет искриться,
На полях так ново.


Рецензии