Война

Люди идут на войну,
За победой, идут как в бреду.
Приказ им был дан убивать,
Но сможет ли кто, чью-то жизнь поломать?
Дымится земля и закат,
Взрывы стихают на миг.
Ты с автоматом стоишь,
Замер в уме этот взгляд.
Время пришло, наконец, убивать,
Он на коленях стоит.
Ведь молод еще, невинный взгляд,
За спиной дикий крик.
Нужно стрелять, убивать.
Кровь на руках, на лице, на груди,
Холодно, тяжко дышать.
Смерть так близка, в кусочке свинца,
Что застыл во мне навсегда.
Глаза закрываю, и гаснет свеча,
Вижу снова я эти глаза,
Что смотрели с мольбой на меня.


Рецензии