Мне дали шанс

     Жизнь прожить - не поле перейти.

                Поговорка.


Мне дали шанс -достойно жизнь прожить -
С рождения следят за мною люди.
Смогу ли я тем шансом дорожить
В обыденности наших серых буден?

Жизнь человека - тяжкая дорога -
Идут в атаку жадность и обман,
Зовет к себе тропинка до острога
И жизнь разгульная - сплошной кафешантан!

Цепляют жадность, самомненье, страх,
Вино хмельное с табаком и пивом,
Реакция на ложь в чужих устах
Зовет меня тотчас ответить взрывом.

Возвыситься желанье над другими
И веровать в неясные приметы,
Уверенно считать людей дурными
И возвеличивать себя без всякой меры.

Кругом соблазны, как репьи, цепляют...
Я отдираю и отбрасываю их.
Хочу быть добрым, чистым - пусть все знают,
Таким считаться в мнении живых!


Рецензии