мне хочется разбежаться и...

Мне хочется разбежаться
И высоко взлететь.
С земным притяженьем расстаться.
А потом пусть хоть смерть.

Мне хочется оторваться
От забот и тревог.
И вдоволь чтоб налетаться.
Ещё так никто не мог.

И пронестись над белым
Пятном удивлённых лиц,
Оставив сзади антенны
Протекающих крыш.

Многоэтажных зданий
Серый унылый фон.
Осколки разбитых мечтаний.
Надежды предсмертный стон.

И вырваться из тумана
Радиактивных* осадков.
Всё ближе и ближе к солнцу.
И больше не возвращаться.


      осень 1993 г.



*Радиактивных -- написала как произносится... я знаю, что правильно
радиОактивных.


Рецензии