я держала мечту в кулаке

Я держала мечту в кулаке,
а кулак держала за пазухой.
То была не синица в руке,
а журавль с рождением дареный.

То была не пустая блажь,
а сокровенное сердца желание.
Но разжала мне жизнь кулак,
Оставив воспоминания...



          ноябрь 1993 г.


Рецензии