Дикий мальчик

Как зверь храпящий дышит дикий ветер,
На склоны гор влезает храбрый конь,
Сверкает снег под ярким солнца светом,
Сидит мальчишка на коне лихой.
С вершин видна длиннейшая дорога,
По ней торговцы держат в город путь.
А всадник малый ждёт у гор порога
И мыслит план как жертву обмануть.

Он хоть юнец, но жизнь он понимает,
Он через боль, сражения прошёл,
Он видел кровь, с рождения страдает...
Виновна жизнь за каждый им разбой!
Он авазак! Теперь живёт и грабит,
Он не щадит тех дядек на ком шёлк.
Еду, коней, монеты отбирает
И всё несёт он к Матери домой...

И вот верблюды, лошади, вагоны,
Несут багаж с товаром золотым.
Но как принцессу сторожат драконы,
Здесь сторожат торговцы за своим.
В атаку бросился со скал могучих
Разбойник юный, но в душе седой.
"Злодей напал! Он был чернее тучи!"
-Кричал купец, оставшийся живой...

Как зверь храпящий дышит дикий ветер,
К пещере горец скачет молодой.
Пещера золотым сверкает светом.
Ну вот вернулся мальчик тот домой.
Примчались сёстры: "Братик, ты вернулся!"
Живёт семья в пещере без отца...
И вот он к Матери больной нагнулся
И вновь шептал ей нежные слова...


Рецензии