Omnes aut nihil

Я никогда не церемонилась в словах,
И тем себя
я также принимаю.
И то, что для меня приходится святым
Зачем сейчас пред вами изливаю ?
Тем самым отдаваясь всем подряд
в решительной и наглой позе.
Я продаюсь вам всем в стихах,
в словах и реже в прозе.
А вы из моих бедных букв,
кровавые слагаете морали
И даже самый чистый звук
вы удостоите своей медали.
О,правда лицемерия и лжи,
и речи с голубых экранов,
втыкающих в глаза ножи --
Быть победителем в игре без правил.
Но преданны останутся  стихи,
Ребёнок, прОсящий совета,
Как дно отравленной реки.
Я больше не хочу об этом.
Любви достойны лишь рабы,
Поэты -- пистолетов. 

26-27.12.14г


Рецензии