Стеклянный слепок...

Город мой в тоске сердечной –
То замёрзнет, то всплывёт…
Снег губами тушит свечку
И анамнез выдаёт.

Вату рвёт на ёлки. С неба
Они все в воротничках
И в манжетах белых – белых –
Как на школьных « пятачках».

Вот куда уж затащило –
В переменки и звонки!
Там – от валенок до шпилек –
По прямой…почти до СХИ…

Замечательное место…
Но успеется туда.
Это шутка. Нет там лета
И весны нет никогда.

Ночью город накрывает
Холод полым колпаком.

Утром – имя вспоминаю,
Номер дома…

Снег с дождём 
Мнёт следы в стеклянный слепок.
Этот первый след – с водой.
Стайками марионеток –
Атипично – к мостовой

Убегают, молча, люди.
С одинаковой судьбой –
Так я вижу.
Но не буду
Уводить их за собой…


Рецензии