Дорогой Подарок

Мы живем. И радуемся жизни.
И свету радуемся, солнцу и весне.
А было время -что ни день, то тризны,
И каждый час считался там в цене. 
Когда еще мы маленькими были.
И на вопрос: где папа - нам в ответ:
- «На фронте папа»- мамы говорили.
Мы ждали их и верили: к весне
Вернется папа, обязательно вернется.
И вместе с ним на речку мы пойдем.
И папа  с головою окунется,
И скажет: « Как же хорошо мы здесь живем».
Весна прошла и первая, вторая.
И третья подступала к берегам.
Грустнела мама, взгляд на нас бросая,
- Когда же кончится проклятая война.
И все-таки она пришла. Весна. В том Мае.
От радости весь мир сошел с ума.
На улицах чужие поздравляли
И целовались. И кричали все - УРА!
- А где же папа, - снова я спросила,
- Весна. И долгожданный день настал.
- А папа наш лежит у стен Берлина.
Победу нам в подарок он прислал.
Сказала мама и заплакала от…горя.
И от счастья. И тогда узнал наш тыл.
Как дорого Подарок папин стоил.
Он за него своею жизнью заплатил.


Рецензии
СПАСИБО! И - больше ничего!

Юрий Петрусевич   16.03.2021 23:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! _ главное слово. Больше ничего и не надо.
С уважением В. Н.

Валентина Носуленко   17.03.2021 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.