Затуманилось утро белым облако стылым

Затуманилось утро белым облаком стылым.
На кустах и деревьях наплело кружева.
Разукрасило стёкла нежным, чудным узором.
И поплыл над рекой, очень плотный туман.
Поднялся из-за леса диск румяного солнца.
Но исчез, потерялся он в тумане густом.
Показался просвет и окрасило солнце
Бледно-розовой краской всё пространство кругом…
Заискрился снежок на заснеженном поле,
Его солнце коснулось своим первым лучом
И алмазная россыпь заиграла на поле,
Засияли деревья серебристой каймой.
И забрезжил рассвет, он очнулся от дрёмы,
Вверх поднялся туман и поплыл над землёй.
Петухи сговорившись заливистым хором
Разбудили округу этой ранней порой.
И поднялся рассвет над заснеженным бором,
И проснулась деревня, потянуло дымком.
На пахнуло вдруг хлебом, деревенским печёным -
Вкус забытый из детства, да парным молоком.
Встрепенулась деревня, забренчали ведёрца.
Заструилась позёмка, над дорогой кружась.
И посыпался иней серебристою пылью,
И алмазною крошкой нам под ноги ложась.
                2013 г.


Рецензии