Живая, видимо, ещё...

В сплошном, кружащемся тумане
Плыву, как будто бы в воде,
Вкусны карасики в сметане
Но не комфортно жить в узде…

Полощет небо ситец снежный,
С рисунком темени ночной,
Щетки скребутся бесполезно,
За этой снежною пургой…

Снег мокрый, липкий и холодный,
Снег цепкий, крупный, с пеленой,
Снег лупит, с удалью народной,
Снег лупит, видно неземной…

Плывут машины, словно рыбы,
В сплошной, щемящей пелене,
И точно ведь, не до улыбок,
В такой вот, призрачной езде…

Белеса хмарь, всё гуще тучи,
И близок утренний рассвет,
А ветер гонит взгляд колючий,
И снег кидает, как крикет…

И рвётся ситец незаметно,
В ночной, холодной, серой мгле,
Как будто смерть за жизнью бедной
Всю ночь гонялась на метле…

ххх

По лезвию ножа мы ходим,
Не замечая ничего,
Нас только смерть на свет выводит
Живая, видимо, ещё…

http://shop.club-neformat.com/04/vernyi_put/


Рецензии
Спасибо, Андрей! Очень философское стихотворение, заставляет о многом задуматься.

Елена Зализецкая   24.01.2015 15:51     Заявить о нарушении