Жизнь наша...

Жизнь наша - это непрерывный маскарад,
И сколько образов приходится представить,-
И Арлекин, и ксёндз, маркиз де Сад...
Ах, впрочем, Сада лучше всё-таки оставить.

Меняем маски и костюмы, пялим грим,
Слезу пускаем или радостно смеёмся,
Но под костюмом маскарадным, словно мим,
Наедине с самим собою остаёмся.

Бывает, маскарад необходим,
Ведь жизнь - не поле перейти, она заставит
Паясничать, играть. И клином клин
Действительность порою выбивает.

Но мима, что под маскою живёт,
Того, что молча со слезами терпит муки,
О,Боже мой! - Спаси и сохрани
От злобы, ярости и несусветной скуки.

Его святая непорочная слеза
Омоет душу и вернуть себя поможет.
И смоет грим, что застилал глаза,
И маскарада ложь бесстрашно уничтожит.

                27.12.14.


Рецензии