Год овцы и козы

Не хочется овцой быть целый год,
Или козой, ещё, к тому же, синей.
И блеять, мекать, словно идиот,
И думать, нет умнее и красивей.

И вовсе не для красного словца,
Любой из нас всё это понимает.
Бараном жить - коль рядом с ним овца,
Козлом - с козою, хуже не бывает.

Вот так возник супружеский союз,
Им целый год в подарок преподносим.
А я овец и коз теперь боюсь,
Хотя они не страшные ведь вовсе.

Но стать козлом, бараном, боже мой,
Решится, знаю я, совсем не каждый.
Я снова лоб свой трогаю рукой,
Рога ещё не выросли, пока что.

Вздыхаю с облегчением - верна,
Моя овца, коза - моя супруга.
Хоть мекает и блеет, но жена,
Да я и сам заблеял от испуга.

Я водку пил за праздничным столом,
И оливье закусывал прилично.
А после пятой рюмки стал козлом,
После десятой я баран - отлично!

Я головой ударился об стол,
Попытка очень скромная бодаться.
Я понял, что на целый год козёл,
Ещё я понял, что баран я, братцы.

А протрезвел - не узнаю лица,
На лбу рога и сам я стал уродом.
Из зеркала глядят коза, овца,
И, даже, подравляют с Новым годом!

Жене скажу без всякого стыда,
Овцой, козой люблю тебя безмерно.
И стану добровольно я тогда,
Бараном и козлом, наверно, первым.


     *    *    *


Рецензии
Жене скажу без всякого стыда,
Овцой, козой люблю тебя безмерно.
И стану добровольно я тогда,
Бараном и козлом, наверно, первым.

Победила Любовь !!!

Ольга Мельничук 2   29.12.2014 08:47     Заявить о нарушении
Как в кинофильме! Счастливый финал! Спасибо Оля!

Колмаков Александр   29.12.2014 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.