Поисковая

А мы с тобой опять,
брат, на войне,
которая не кончилась
когда-то -
не полной быть Победе
в той стране,
где есть
непогребёные солдаты,
где есть
незахороненая боль,
где властвует
полками неизвестность.
Мы снова повоюем,
брат, с тобой
за память,
за надежду
и за честность!

А нам с тобой опять,
брат, поднимать
всех тех, которых
бросили в воронках,
всех тех, кого
уж перестали ждать,
не получив
военных похоронок.
Они же не в измене,
не в плену,
они же не в бегах
и не изгои,
они же как вступили
в ту войну,
так до сих пор
лежат на поле боя!

А нам с тобой опять,
брат, хоронить
бойцов родных
безвестные останки
и сквозь лета слезу,
брат, обронить
по мальчикам
в болото вмятых танком.
И если толком есть
на свете честь,
она же не в речах,
не в эполетах,
а в памяти о тех,
кого бог весть
зачем забыли
на войне на этой!


Рецензии