Жизни гимн

Среди покоя и блаженства,
Разлился первозданный Свет.
В своем величии совершенном,
Среди созвездий и планет,
Вздымает волны океана –
Межгалактической тиши,
И в этом мире первозданном
Парит творение Души:

Меж тьмой и светом семь сестриц
Друг другу Словом помогая,
Лучами золоченых спиц,
Плетут узоры, – песнь слагая.
В той песне – дивный, райский сад
Ручьями чистыми играет;
Но неотрывно чей-то взгляд,
На их творение созерцает.

Десницей, указуя путь,
Любовью сердце раскрывает.
Оттенки новые вдохнуть
Им Дух сошедший помогает…
Покой… и… Нежность…
Семь сестриц… и Разум –
Жизни гимн слагают…

------------------------
Семь сестриц - Плеяды; семь красок - основных цветов, семь нот октавы, семь
планет...
Плеяды – (астрономическое обозначение — M45; иногда также используется собственное имя «Семь сестёр», старинное русское название — Стожары или Волосожары - ВЕЛЕСА ЖАРЫ) — рассеянное звездное скопление в созвездии Тельца; одно из ближайших к Земле и одно из наиболее заметных для невооружённого глаза звёздных скоплений.


Рецензии