Повис на небе тонкий серп луны

Повис на небе тонкий серп луны.
Рядом с ним мерцают в небе звёзды.
Смотрю и думаю, а есть ли там миры
Которые как наш, и нам подобны.
Нас разделяют миллионы лет.
А может – быть и нет? Ведь я не знаю.
Пронёсся на до мной метеорит
И за собою длинный хвост оставил.
Сгорел в пространстве Космоса, исчез.
Откуда прилетел он, я не знаю.
Смотрю на небо, где мерцает свет
И над дилеммой голову ломаю.
Я не астролог, я не астронавт.
Меня снедает просто любопытство.
Земля летит в пространстве – это факт.
И крутится по заданной орбите.
Земля, Луна, Венера, тот же Марс
Кто сотворил вас? Мы пока не знаем.
Но любопытство не даёт нам спать.
Мы Космос, потихоньку, изучаем.
Нам не дожить, я знаю, не дожить.
Но кто-нибудь, когда-нибудь узнает.
И станет всем доступен и открыт
Тот Космос, о котором мы мечтаем.
Смотрю на небо, там мерцает свет.
Там мириады звёзд, они сияют.
И может-быть, вот так же, как и я
На нас оттуда смотрят и мечтают.
               2013 г.


Рецензии