Про Сны

Сны – странная штука,
Бывает, приснится, проснёшься,
Вроде забыл, пройдёт время,
Вспомнишь – так встрепенёшься.
Бывают нелепые до ужаса,
Бывают до забавности страшные,
Бывают поганые, грязные,
Бывают прекрасные.
Что только не может привидеться:
Коты, пулемёты,
Кровавые Иисусы,
Белая молочная пенка,
Протез вместо правой ноги,
В странных наростах коленка,
Старуха у сельского дома,
Непонятные письмена,
Лампочка, старая печь,
Любовь, прогулка, Она,
Радуга, яблоко, дерево,
Кошка впивается в руку,
Дивный отдых на пляже,
Или как помогаешь другу,
Пошлые анекдоты, сказки,
Картинки неясные,
Диски, пластинки, кассеты из риса,
Глаза от усталости красные,
Пришельцы в торговом центре,
Ты ползёшь с автоматом,
Чёрт на лестничной клетке,
Истерично ругается матом.
Порой завернёт мозг такое,
Что сразу не переваришь,
Спросонья курить, выпить кофе,
Затем размышляешь.
Всегда, когда спать ложишься,
Мысль в голове пробегает:
Приснится что-либо? Иль ничего?
А может, с утра растает?
Так что, сны – странная штука,
Бывает, приснится, проснёшься,
Вроде забыл, пройдёт время,
Вспомнишь – так встрепенёшься.


Рецензии