Искренность огня...

ИСКРЕННОСТЬ ОГНЯ

Задумавшись над смыслом бытия,
Без электричества, под темным, зимним небом,
В каморке / Папы Карло /, у огня,
Сидел поэт, поужинавший хлебом…

История, как вечное перо,
Проткнет из воздуха материю пространства
И ляжет на бумагу серебро,
Украсившее внутреннее царство…

Огонь лампады, много ли дано,
Листок бумаги, ручка, вдохновенье,
Без электричества довольно тяжело
Представит мир наш даже на мгновенье…

Огонь лампады медленно горит,
Как узок круг сейчас моих друзей
И душу неосознанно щемит
Огонь, ласкавший взоры королей…

Но как душевно все, же у огня,
У древнего огня истоков силы,
В эти минуты только для меня,
Уж очень искренно огни его светили…


Рецензии