Легче всего...

= "…Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его." (Мф. 10: 35-36),
= "Теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше"(1 Кор.13-13),
= Если "имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1 Кор.13-2).


Проще всего, хлопнув дверью,
Ты мне не нужен!,- сказать,
И по людскому поверью
в ночь все углы сосчитать!

Проще всего вынуть стужу,
из глубины берегов,
вывернуть кратер наружу,
Вычерпать око снегов!

Так несомненно, весомей,
рысью стрелять из глазниц,
и приговор в полудреме
вынести в ссоре ресниц!

Легче всего сдвинуть горы...
Ось родового гнезда,
в кровь проступает сквозь поры,
ядом смертельного льда!

Переболей, облетая,
пепел истошных утех,
Ангел трубит. Рассветает!
Вытолкни
смертный свой грех!


Рецензии