Зачем...

Зачем живем мы на Земле
Во лжи, страданьях, страха мгле?
Зачем мы любим, все гадая,
Взаимно чувство иль, сгорая,
Сердце стонет от тоски?
Зачем мы годы все свои
Теряем в поисках любви?
Зачем мы душу людям раскрываем?
Потом же от печали мы рыдаем,
Зачем мы сердцем умираем?
Чтоб с упованьем возродиться вновь!
Почему подвластны мы мечтам?
Зачем даны желанья нам?
Зачем любовь нужна, как кислород?
Зачем же знать, какой исход
Судьба готовит нам?
Зачем мы носим клятву на устах?
Зачем мы счастье строим на словах?
Любить, страдать и быть в огне своих страстей
И поклоняться бесконечно только ей...


Рецензии