Все люди, словно книги

 Все люди, как и книги,
стоят на общей полке—
«Учебник математики»,
«Сто двадцать дней  Гоморры»,
«Война и мир» в ряду одном
с Лукой Мудищевым—том  в том.
И на котором дольше взгляд?,
а Пушкин с Маяковским спят.
И мы врезаемся в их сон,
а они в наш—вперед-назад,
из мира  в мир, но мир один
и мы со всем едины в нем.
Открой, печатный гражданин,
себя как книгу—миру-мир!—
и улетай, склонившись над
шедевром  своей жизни. Ом.


Рецензии