Палач

Звон глухой, пробирает дрожь,
Звук шагов, замирает ночь,
Блеск огня, там горит свеча,
Дрожит лишь на миг, а жизнь рвется как нить.

Мой палач, где то, рядом, здесь,
Он со мной повсюду, там и здесь,
Полчаса, можно ждать и жить,
А потом самого себя убить.

Может быть, утопить печаль?
В реках яда, в них течет дурман,
Но как страх победить на миг?
Чтобы знать, как не страшно жить?

Все пройти, и простить других,
Можно сделать все, как себя простить?
Бред, в плену своих прошлых лиц,
В этот миг пронеслась вся жизнь.


Рецензии