Скоро вновь придет к нам Новый Год...

Скоро вновь придет к нам Новый Год
Свежестью осушит старые слезинки
Ветерком смахнет все горечи невзгод
Для солидности добавит новые сединки

Каждый год нам оставляет след
И меняет нас, и делает мудрее
Каждый хочет превратить всех в яркий свет
В путь для молодых, чтобы по жизни шли вернее

Все, что было в прошлом  озорным
Тихой, медленной становиться рекою
То, что раньше было ярким и  цветным
Скромно облачается пастельною канвою

Быстрая мелодия во всем
Превращается в мелодию прощенья
Храбрость бывшая частенько куражом
В добродетель прерастает в знак смиренья

Каждый год печатку ставит нам
И в душе и в нашем теле несомненно
Приближая нас к небесным тем вратам
Где всю прожитую жизнь оценят непременно

...Да, грустинкою повеяло чуток...
Очень жаль, что все уходит так в былое
И что молодость завяла как цветок
Только помни - наступает время золотое!

Жизнь однажды каждому дана
Только каждому лишь свой удел отрезан
А вот зрелость избранным лишь суждена
Не беда,что может жизнью ты чуток истерзан

Радуйся, что все  дано тебе!
Детство, юность, зрелость золотая
Что хозяин ты в своей земной судьбе
И что сможешь все, была бы лишь мечта благая!

25.12.2014   New Westminster


Рецензии