Дом

Спокойнее места нет в мире,
Уютней, прекрасней теплей,
Чем дома, в привычной квартире,
Не вдоль опустелых аллей.

Душа нараспашку отрыта,
Как окна для ветра в мой дом,
Для солнца, для ветра, для свиты,
Для жгучего виски со льдом.

Лишь там я бездонно спокоен
И в мысли погружен сполна,
Он мною, как космос освоен,
Один словно в небе луна.

Люблю, когда дома так тихо,
Лишь слышно дыханье моё
И шорохи листьев, что вихрем
Кружат за окном всё равно.

01.05.2006г.


Рецензии