катюша

 Посвящается Костикову, Гваю, Оборенкову
                Катюша
     Когда гроза сгустилась над страной
     И немцы шли нахально наступая
     Вдруг в небесах раздался грозный вой.
     Что было раньше  показалось раем.
       Всё заклубилось в огненном дыму.
       Рвались снаряды будто кто-то градом
       Пальнул их многочисленным зарядом.
       Что это? В страхе немцы не поймут.
     И фриц не выдержал такого града:
     Скорее убегать на запад надо!
     Но ног не чуял под собой.
     И снова, снова нарастает вой.
       Мой фюрер,это не порядок,
       Не так воюют, что-то здесь не так.
       Нам наступать конечно надо,
       Но фрицев не хватает для атак.
     Не ожидали мы, не знали
     И вот назад, на запад побежали.
     Но мало там осталось их,
     Когда вдруг вой торжественный затих.
      Те, что остались, доложили дружно:
       У русских новое оружье.
     Адольфу доложили тут:
     Адольф, наш фюрер, нам большой капут.
     Здесь не узнать фашистов смелых,
     Уж слишком много обгорелых.
                ………………..
    Но кто создал тележку для ракет
    Нигде в воспоминаньях нет.
    Здесь можно много привести примеров:
    Кто первым так бабахнул? Флеров.
    Но нет создателей , советских инженеров.
    Их в википедии ищу и основательно грущу.
 


Рецензии