Вчерашняя иллюзия...

В туманно-розовых одеждах,
С улыбкой сладкой - на устах,
Прокралась в хрупкие надежды,
С лукавой искоркой - в глазах...
И лёгкой прибылью..., манила,
Корысть с расчётом, пробудив...
К шагам нелепым..., побудила,
Толкнула в пропасть, искусив...

И тут, иллюзия - раскрылась,
Слетела маска доброты...
Ты, в пустошь мигом обратилась
И солью в море..., стала - ты.
А жизнь моя - благословенна,
В душе..., крыла'ми... проросла...
И я..., взлетела... вдохновенно,
Оставив в пропасти, тень зла...

Лечу... над пустошью безликой,
Над штормовой морской волной,
Я..., птицей-феникс, солнцеликой,
Далёкой... от тебя..., Луной...
Сквозь розовую ткань тумана,
Теперь... я вижу..., ты - нага'...
Глазам твоим, не скрыть обмана,
В душе - мороз, в сердце - снега'...


Рецензии
Красивая иллюзия!
Поэзия даже иллюзии превращает в сказку!

Понравилось!!!

С теплом,

Юра Савченко   01.12.2015 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.