Пастух, койот и медведь басня

К пастуху койот пришёл
С небольшим презентом, с дыней.
"Будем жить мы хорошо,
Смирный стану я отныне.

Убери поганых псов,
И сломай свои заборы.
Не нарушу твоих снов,
Не нужны тебе затворы.

Я тебе, по правде, друг,
Мне овец твоих не надо.
Лучше я пойду на луг,
Мятлик - вот моя услада.

Травку буду я жевать,
Ты прими меня в объятья.
Будем вместе мы играть,
Будем, как родные братья".

Что же делать пастуху?
В лес другой медведь подался,
Побалакал, съел уху,
И подалее убрался.

Нет защиты у овец,
А койот всё портит стадо.
Может всё же не конец?
Может с ним брататься надо?
-----------------------

Дружбу с волком не води,
Не снимай свои заборы!
И с оружием ходи,
И не слушай разговоры!

Ведь в округе все стада
Съел вот этот милый серый,
От него одна беда,
Нет ему навеки веры.

Осторожен будь пастух!
Волк наш в ангелы рядится,
Но порочен его дух,
Здесь дубина пригодится.

Что же в страхе век прожить? -
Да, ружьё держи у двери.
Может всех овец сгубить -
Нет к волкам у нас доверья.
                20.12.2014
 


Рецензии
НАДЮША! Очень современно и в ТЕМУ, - СПАСИБО ! Басня это всегда - очень образный и тонкий намёк на толстые обстоятельства.

Надежда-7   18.02.2015 12:56     Заявить о нарушении