Преображение Господне

 В один из дней Иисус, с собою
взяв ближних трёх учеников,
взошёл тернистою тропою
с молитвой на гору Фавор.
С вершин над морем Галилейским,
отставив вдаль суетный мир,
молил Господь под небом синим
Отца, чтоб был извечно с Ним.
Апостолы, быв утомлённы,
уснули скоро на камнях,..
но  вдруг, внезапно пробудившись,
явленье в сонных зрят глазах;
лицо Христа сия, как солнце,
одежды, белые, как снег,
блистающим сияют светом;
и радость охватила всех...
И рядом с Ним стоят два мужа -
пророки Моисей, Илья -
и со Христом ведут беседу;
в страданьях смерть Его ждала...
В избытке счастья и блаженства
апостолов молчат уста;
глаза лишь в радость лицезреют
Преображение Христа...
Но вот пророки оставляют
их, в тонкий удаляясь мир,
и Пётр от сердца восклицает;
"Наставник! Кущи сотворим!"
Чтобы явленье продолжалось,
и счастье с радостью лилось,
Сын Человеческий был въяве,
грядущий в Царствие Своё.
Но, не успел он всё уж молвить,
явилось облако светло,
всё на вершине окружило,
и глас раздался из Него;
"Сей Сын Мой есть благоволенный,
Его и слушайте!" Пав ниц,
апостолы, поняв, чей голос,
от страха просто затряслись...
Их Иисус поднял, коснувшись;
уж боязнь ихняя прошла, -
вкруг никого, - в обычном виде
они увидели Христа...
Господь, с горы на дол спускаясь,
сказал своим ученикам,
чтоб никому не говорили,
покуда не воскреснет Сам...


Рецензии
Виталик, привет! Вот ведь как встретились)) Я о таком не смею, про земное больше. Просто молюсь тихонько, больше всего люблю - "Царю небесный, утешителю..."

Татьяна Луцишина   24.12.2015 02:50     Заявить о нарушении