Работа, есть работа

Ну, вот прошла неделя,
Четверг не понедельник
И нету больше дела
И больше нет забот,
И больше нет забот.

Наутро, как обычно,
Иду, маршрут привычный
И друг мой закадычный
Автобус на завод.

И налево, и направо,
Поворотник, как забава,
Я считаю остановки за окном.

Чую носом, вот моя,
Шаг вперёд и вышел я,
Знаю точно то, что будет всё пучком.

Работы выше крыши,
Как ветер время свищет
И ни минуты лишней,
Охота отдохнуть.

Работа есть работа,
Проблемы и заботы,
Придётся без отводов,
Никак не улизнуть.

И налево, и направо
Стружка вылетает браво,
Аплодирует искра из под резца.

Крутит, вертит так, как хочет,
Как по маслу сыром точит,
Вот моя любимая работа.

Кричу: «Пока! До завтра»,
Часы и смена кадров,
Токарная эскадра
Оставила свой строй.

Заглохли звуки станов,
Токарных капитанов,
Все стрелочки на равных,
Четырнадцать ноль – ноль.

И налево, и направо,
Поворотник, как забава,
Я считаю остановки за окном.

Чую носом, вот моя,
Шаг вперёд и вышел я,
Знаю точно то, что будет всё пучком.

10.05.2006г.


Рецензии